Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Лучшее время для отдыха и лечения в Ессентуках

Бренд целебной воды «Ессентуки» известен каждому, и не является тайной, что это не только название природного источника, но и известный южный курорт. Он берет свою историю со времен казачьих поселений, и сегодня привлекает множество туристов.

Цель поездки в город-курорт Ессентуки

Парк г. Ессентуки

Добраться до города можно автотранспортом, поездом и самолетом, причем основная задача туристов – это оздоровление организма. Вода с уникальными качествами помогает справиться с болезнями:

  • мочеполовой системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • при дефиците иммунитета;
  • опорно-двигательного аппарата.

Однако лечение вовсе не означает, что нужно отказывать себе в удовольствии посетить экскурсии, а их в Ессентуках великое множество.

Лучший сезон для лечения в Ессентуках

Климат в ставропольском крае сухой и жаркий в летнее время, и курорт с минеральными источниками не является исключением. Этот период рекомендован для отдыха и лечения, где яркое солнышко только добавит положительной динамики. Зима мягкая и теплая, поэтому город не разочарует путешественника и вне сезона отпусков.

Отдых в Ессентуках с детьми

Курорт отлично подготовлен для маленьких туристов, причем на этот контингент настроены не только специализированные санатории, но и многочисленные отели, а также частный сектор. Помимо детских площадок и оборудованных бассейнов, на территории города работает огромный парк аттракционов. Дети будут в восторге от фестиваля воздушных шаров и других развлечений, а искупаться и позагорать можно на Большом озере, где есть пляж с мелким песочном и кафе с фруктами, мороженым и прохладительными напитками.

Что предлагают санатории Ессентуков для отдыха и оздоровления

Для совмещения приятного отдыха и оздоровления предлагается воспользоваться профильными санаториями, многие из которых работают на поддержание общего здоровья. Для этого разрабатываются целые комплексы, включающие в себя:

  • прием воды из источников;
  • грязелечение и фитотерапию;
  • физические нагрузки;
  • прогулки на открытом воздухе;
  • целебные ванны и ингаляции.

Однако есть немало профильных заведений, к примеру, для больных, страдающих диабетом. Им предлагается особый питьевой режим, систематизирующий и восстанавливающий обмен веществ. Имеются профилактории, где основным оздоровительным направлением является лечение гинекологических или нервных заболеваний.

Дата публикации статьи: 18.06.2019

Автор статьи: Travel News LTD

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов